sábado, 15 de junio de 2013

Hoy habrá revancha

Náutico cayó anoche como visitante frente a Sportivo Escobar por 95 a 58 en la fecha 13 de la zona A de la liga de Zárate-Campana. En el Celeste se destacaron Felipe Sánchez y Joaquín Gómez. El goleador del encuentro fue Rodrigo Monier con 29 puntos. Hoy se enfrentan nuevamente en el gimnasio José Pepe Geoghean a las 20.
La primera Celeste tenía un partido más que complicado. A eso, se sumaron las ausencias de Federico Parra, Esteban Diamante, Fausto Segalat, Nicolás Valentini y Juan Manuel Briones. Todas en contra para los sampedrinos que contaron con una plantilla con muchos juveniles e incluso dos debutantes: Gonzalo Juan Bennazar y Francisco López.
El partido arrancó desfavorable para los dirigidos esta vez por Bernardo Carducci. Desconcentrado en defensa, Sportivo penetraba con facilidad y generaba goles fáciles. Pero los Celestes se fueron acomodando de a poco en el juego y en el segundo cuarto superaron en todos los aspectos a los locales. Con Sánchez (16) y Chano Gómez (15) como estandartes y la buena producción de Gonzalo García (16) en la pintura, la visita pasó al frente 43 a 41 al final del primer tiempo.
Pero el segundo tiempo fue una pesadilla. Todo lo bueno realizado se esfumó en cinco minutos. Tres triples consecutivos de Rodrigo Rítoli (17) desconcertaron a todo Náutico, que a diferencia del primer tiempo no tuvo reacción y veía como se le escapaba un partido que tenía controlado. Los Celestes se secaron en ataque y en defensa poco podía hacer frente a la efectividad de los locales. El tercer parcial concluyó 33 a 6 a favor del equipo ganador.
Sin dudas, fue el quiebre del partido. Náutico cometió algunos errores que contra esta clase de equipos se pagan muy caro. El último período sirvió para que Carducci mande a la cancha a los juveniles, que fueron varios. A Rodrigo Díaz y Nazareno Tévez; se sumaron el debut de López y Juan Bennazar, ambos U17.
De todos modos, a pesar de la derrota, hay que mencionar que el elenco sampedrino contó con solo cinco mayores (Gómez, García, Matías Machicote, Federico Carducci y Emir Diamante), el resto eran jugadores de las inferiores que poco a poco se van fogueando en la primera del club.
Si hay que rescatar algo positivo del partido, es lo realizado en la primera mitad. El equipo no arrancó del todo bien, pero se acomodó en la cancha y el partido se hizo palo a palo. A diferencia de los demás juegos, donde en la segunda mitad aparecía lo mejor del equipo de Marcelo Duffy, esta vez el equipo se diluyó.
Esta noche será la "revancha". Náutico y Sportivo se enfrentaran nuevamente para recuperar la fecha 4. El partido será a las 20 en el gimnasio José Pepe Geoghegan, donde los locales con el plantel completo salvo la ausencia de Machicote, intentará llevarse una victoria sumamente significativa.

Síntesis
Náutico (58): Felipe Sánchez 16, Joaquín Gómez 15, Emir Diamante, Gonzalo García 16, Matías Machicote 6 (FI); Francisco López, Nazareno Tévez, Federico Carducci 2, Estanislao Veiga 3, Gonzalo Juan Bennazar, Rodrigo Díaz, Rafael Billoch.

Sportivo (95): Rodrigo Rítoli 17. Emilio Ziegler 10, Rodrigo Monier 29, Ezequiel Amaya 18, Nicolás Suárez 3(FI): Nicolás Sanz, Damián Lombardi 4, Tomás Rano 6, Federico Verde 3, Federico Mazzonelli 5.