sábado, 10 de noviembre de 2012

Triunfazo

La Primera "Celeste" derrotó anoche como local a Náutico de Zárate por 80 a 72 en el partido correspondiente  a la octava fecha de la zona C del torneo clausura de la liga ABZC. En un juego muy caliente y que tuvo de todo, el elenco de Marcelo Duffy pudo dar vuelta la desventaja que tenía al ingresar al ultimo cuarto (20 puntos) y logró una victoria importantisima. El goleador del partido fue Federico Parra con 24 puntos.
En el primer cuarto la visita arranco mejor, y en los primeros cinco minutos comenzó a demostrar su potencial. Pero a partir de la mitad del período, "El Celeste" mejoró notablemente su juego y al finalizar el cuarto se fue arriba en el tanteador por 7 puntos (17-10). El segundo cuarto comenzó de la misma manera, los sampedrinos controlaban en todos los aspectos a "El Ancla" que solo encontraba respuesta en alguna que otra penetración de Tarrie. Sin embargo, a falta de tres minutos para finalizar el período, luego de una jugada en donde un jugador visitante debió ser expulsado por intentar agredir a Bernardo Carducci, el conjunto dirigido por Marcelo Duffy se desconcentró y su rival aprovechó para irse al finalizar el primer tiempo 7 puntos arriba en el marcador (31-38).
El tercer cuarto fue todo de la visita. Los locales se desconcentraron en defensa y Tarrie se hizo imparable nuevamente con las penetraciones, secundado con el buen juego en equipo que desplegaban los zarateños. Náutico no encontraba respuesta por ninguna parte y veía como el partido se le iba de las manos.
En el último período, "El Celeste" ingresó con una desventaja de 20 puntos (43-63), pero con mucha garra y una muy buena defensa presionando en todos los sectores de la cancha, de a poco fue limando la diferencia. Los visitantes se veían desbordados por la defensa sampedrina y no podían para el ataque local.  Tres triples consecutivos de Federico Parra mas uno de Felipe Sánchez le permitieron dar vuelta el resultado al local. Náutico de Zárate se quedó sin ideas tanto en defensa como en ataque y fue superado ampliamente en los últimos cinco minutos de partido. Sobre el final, a pesar de la desesperación visitante de volver a entrar en juego, el partido estaba cerrado. Fue 80 a 72 para "El Celeste".
El conjunto de Duffy se llevó una gran victoria como local en un partido que parecía perdido y ante uno de los mejores equipos del torneo y siempre candidato al título. De esta forma sigue puntero en la zona C a falta de dos fechas para culminar la primera etapa. La próxima, Náutico recibirá a Tempestad de San Antonio de Areco.

Formación: Fausto Segalat 4; Federico Parra 24; Joaquín Gomez 13; Matías Machicote 15; Nicolás Valentini (FI); Giovanni Peppo; Diamante Esteban 5,Felipe Sánchez 10; Federico Carducci, Bernardo Carducci 9; Diamante Emir; Augusto Carugatti.

Parciales: (17-10); (31-38); (43-63); (80-72)