domingo, 7 de octubre de 2012

Importantes victorias en el arranque de los Playoffs

Sub 19
Los sub 15 "Celestes" derrotaron ayer en Campana a Atlético Pilar por 60 a 53 y lograron el pasaje para jugar por el quinto puesto de la liga ABZC frente a Ciudad de Campana el próximo sábado.  El goleador del partido fue Julián Corvino con 16 puntos.
En sub 19, Náutico obtuvo una gran victoria como local frente a Sportivo Pilar por 71 a 68 en tiempo suplementario. Los goleadores fueron Federico Parra y Segundo Veiga con 15 puntos cada uno.
Con una gran actuación de Estanislao Veiga ingresando desde el banco, el conjunto de Marcelo Duffy se quedó con un partido muy caliente que tuvo de todo. En el primer tiempo, no hubo diferencias. Sportivo pudo irse al descanso por dos puntos arriba gracias a un par de aciertos desde los tres puntos.
En la segunda mitad, ninguno de los equipos aflojó, y si bien el elenco de Pilar parecía estar mejor en el partido, sobre el final, Náutico pudo remontar una pequeña diferencia y llegar a tener la ultima bola del juego, que Parra no pudo aprovechar.
El suplementario arrancó mejor para el visitante, que en el primer minuto sacó una diferencia de cinco puntos. Pero los sampedrinos no se dieron por vencido, y con una defensa muy agresiva lograron igualar el juego luego de dos libre convertido por Juan Ignacio Ullua. En los dos minutos finales, Sportivo se quedó sin idea en ataque gracias a la buena defensa de los locales. Náutico supo aprovecharlo y de contraataque pudo establecer la diferencia final.
Un gran triunfo para "El Celeste", que ahora deberá ganar un juego como visitante para poder llegar a las semifinales. El segundo partido se jugará el sábado próximo en el estadio "La Caldera" de Pilar. De perder habrá tercer juego nuevamente en Pilar.
Por su parte, los sub 17 enfrentarán mañana a las 19 como local a Náutico de Zárate en el primer partido de cuartos de final.
Formaciones:

Sub 15: Acevedo Nicolás 4; Chichizola; Penduzzu 1; Terré Simón; Bravo Roly 2; Gambra Juan3; Corvino Julian 16; Tevez Nazareno 8; Fochi 5; Butti 8; Azimonti Valentín 13.

Sub 19: Parra Federico 15; Peppo Giovanni; Sánchez Felipe 9; Diamante Emir; Diamante Esteban 9; Carugatti Augusto; Segalat Fausto8; Veiga Estanislao 10; Billoch Rafael; Veiga Segundo 15; Giuliani  Alejandro; Juan Ignacio Ullúa 5.